30 апреля, 2015

Парк "Зарядье" обеспечит связь центра города с рекой – Кузнецов

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Сергей Кузнецов – о развитии набережных Москвы

Парк "Зарядье" станет центром притяжения туристов и местом для выхода из центра города к реке, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в интервью телеканалу "Москва 24".

В парке обустроят дополнительный уровень набережной с выходом к воде. Для этого рядом с парком будет расширено русло реки.

"Парк находится в середине Москвы-реки. Здесь будет своя интересная набережная. Мы делаем дополнительный уровень, который станет частью парка, с выходом на уровень воды. Фактически русло будет расширено в этом месте", – заявил Кузнецов.

Он отметил, что сейчас набережные в районе будущего парка слишком высоки, а русло реки слишком узкое, чтобы горожане могли почувствовать себя на берегу водоема. Главный архитектор Москвы подчеркнул, что одной из главных функций парка станет выход из центра города к реке.

Кузнецов также отметил, что парк "обречен быть популярным" за счет своего расположения. "Это место – смотровая площадка на город, то есть мы видим историю города, его архитектуры с этой площадки", – пояснил Кузнецов.

Как будет выглядеть парк "Зарядье"

Напомним, парк "Зарядье" планируют построить к 2017 году. Возведение новых конструкций начнется летом 2015 года. Концепцию парка разработал интернациональный консорциум во главе с архитектурным бюро Diller Scofidio+Renfro.

Зеленая зона отдыха расположится на улицах Москворецкая и Варварка, владение 6 и владение 14, строение 1 и 2, а также на Москворецкой набережной.

В "Зарядье" обещают представить растения со всей России и воссоздать четыре типа российского пейзажа: лес (березовую рощу и сосновый бор), степь, тундру и заливные луга. В разных частях парка даже создадут искусственный микроклимат.

Кроме того, "Зарядье" сможет предложит посетителям прогулку по "Ледяной пещере" и выставочному комплексу. В парке появятся кафе и рестораны, магазин сувениров, а также подземный паркинг. Зимой на территории парка будет работать снежная горка. Власти рассчитывают, что посещать "Зарядье" будут порядка 12 миллионов человек в год.

Сюжет: Создание парка в Зарядье

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика