Москва 24

Экология

29 ноября, 2014

Жители Щелковского района жалуются на запах сероводорода

Жители Щелковского района жалуются на запах сероводорода

Жители щелковского района жалуются на сильный запах сероводорода. Специалисты зафиксировали там превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в воздухе в два с половиной раза, сообщает телеканал "Москва 24".

Власти района попросили жителей потерпеть зловонный запах до середины декабря, пока не закончатся работы на предприятиях по очистке сточных вод. Главной причиной появления запаха руководство Щелковских очистных сооружений объясняет непредвиденной ситуацией.

"К сожалению, в этом году произошла непредвиденная ситуация - поступает много стоков, которые содержат вещества, запрещенные к сбросу в централизованную систему. Это приводит к гибели бактерий и, соответственно, отсюда гниение и запахи", - рассказал исполнительный директор Щелковских очистных сооружений Владимир Старостенко.

Напомним, 10 ноября в разных районах Москвы стал ощущаться запах сероводорода. МЧС посоветовало жителям закрывать окна и двери в квартирах, а также проводить меньше времени на улице. В ситуационном центре Росгидромета причиной неприятного запаха назвали разовый выброс сероводорода в районе Люблино.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика