Москва 24

Экология

28 апреля 2016, 16:47

В "Аптекарском огороде" расцвели бананы

Фото: hortus.ru

В "Аптекарском огороде" расцвели большие бананы, сообщает пресс-служба ботанического сада. Увидеть их могут все посетители в Пальмовой оранжерее.

По словам куратора тропических растений Виталия Аленкина, цветение будет продолжаться на протяжении весны и лета, а осенью появятся плоды.

Всего в коллекции "Аптекарского огорода" представлено три разновидности банана – Бархатный, Кавендиш и Большой. Плоды последнего отличаются превосходным вкусом и великолепным ароматом, которые и близко не стояли рядом с покупными. Однако в них слишком много косточек, поэтому к съедобным их можно отнести с натяжкой.

Напомним, что в "Аптекарском огороде" часто проводят праздничные розыгрыши ростков банана. Последняя акция была приурочена ко Дню святого Валентина.

До 29 мая в саду открыт Весенний фестиваль цветов. Сейчас цветут магнолии, сакуры, тюльпаны, нарциссы, гиацинты, крокусы, абрикос, вишни, кизил, первоцветы, волчья ягода и многие другие растения. 29 апреля на свежий воздух переедут японские карпы кои и красноухие черепахи.

"Аптекарский огород" будет открыт все майские праздники с 10.00 до 20.00, касса – до 19.30. 4, 5 и 6 мая Пальмовая и Суккулентная оранжереи будут закрыты для посещения на санитарную обработку.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать