27 ноября, 2015

В "Аптекарском огороде" расцвела "Вифлеемская звезда"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба Ботанического сада МГУ

Орхидея "Вифлеемская звезда" расцвела в "Аптекарском огороде", об этом сообщает пресс-служба Ботанического сада МГУ.

"Редчайшая орхидея Ангрекум полуторафутовый (Angraecum sesquipedale) зацвела в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород"​. Другие названия растения – Звезда Дарвина, Рождественская орхидея, Вифлеемская звезда, Король Ангрекумов. Родина – Мадагаскар. В ближайшие выходные дни растение можно будет увидеть в Пальмовой оранжерее (в витрине с редкостями) – как самостоятельно, так и на экскурсиях "Прекрасные и ужасные тропики", "Экспедиция в мир джунглей", "Три века истории: живые свидетели", – говорится в сообщении.

Орхидеи вида Ангрекума растут на восточном побережье Мадагаскар. В естественных условиях на природе она распускается с июня по сентября. А в оранжереях период цветения смещается на декабрь-январь, именно поэтому ее называют "Рождественской орхидей". Цветки имеют насыщенный пряный аромат.

Напомним, что в этом году в "Аптекарском огороде" аномально поздно цветут роза собачья и рододендрон даурский, часто называемый сибирским багульником. Задержка цветения связана с теплой осенью в столице. Однако растениям осталось цвести несколько дней.

Роза собачья – листопадный кустарник, достигающий в высоту до 2,5 метров. У растения редкие серповидные шипы и цветки без запаха, оттенок которых варьируется от белого до ярко-розового. Плоды богаты антиоксидантами, особенно витамином С. Их применяют в народной медицине: чай из плодов используют при простудных заболеваниях, семена – для лечения камней в мочевыводящих путях, при ревматизме и подагре.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика