26 декабря, 2013

Природные зоны Москвы занесут в электронный кадастр

Фото: m24.ru

В Москве создадут электронный кадастр природоохранных территорий, следует из заявки, опубликованной на портале госзакупок.

Автоматизированная информационная система создается для оценки и анализа состояния особо охраняемых природных территорий Москвы (ООПТ), природных комплексов, объектов растительного и животного мира и окружающей среды.

Возможность создания, редактирования и просмотра тематических слоев с картографической информацией позволит специалистам департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы не только определять границы ООПТ, выделять земельные участки на территории ООПТ, но и получать информацию об элементах инфраструктуры.

Как следует из технического задания, объектами автоматизации станут, в частности, Управления ООПТ по ЮЗАО и ЦАО; САО; СВАО; ВАО; ЮВАО; ЮАО; ЗАО; СЗАО и ЗелАО.

Напомним, с этого года за состоянием природных зон следит новое ведомство - Мосприрода. Оно образовано в результате слияния государственных бюджетных учреждений, занимавшихся мониторингом экологической ситуации на ООПТ.

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика