Москва 24

Экология

25 апреля 2016, 16:32

В Москве зафиксировали всплеск сезонной аллергии

Фото: M24.ru/Лидия Широнина

Врачи зафиксировали в Москве резкий скачок сезонной аллергии из-за цветения деревьев. Об этом передает Агентство "Москва" со ссылкой на завотделением аллергии и иммунопатологии кожи ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" Елену Феденко.

"Весна в этом году чуть запоздала, но, несмотря на это, пыльца московских берез беспокоит аллергиков уже с середины апреля. В воскресенье, 24 апреля, в Москве начала интенсивно пылить береза, зафиксированы концентрации в диапазоне 1-2,5 тысячи единиц на кубический метр. Данные концентрации могут c очень высокой степенью опасности повлиять на аллергиков", – отметила Елена Феденко. По ее словам, окончание активной фазы цветения березы ожидается 15-17 мая, а других лиственных деревьев – к концу мая.

"Раскрывая тайны. Здоровье": Аллергия

В крупных мегаполисах, к которым относится Москва, до 50 процентов детей страдают аллергическими заболеваниями, отметила Елена Феденко. У детей первого года жизни пищевая аллергия к белкам коровьего молока встречается в пяти процентах случаев. Начиная с 3-6 лет, на первый план выступает респираторная аллергия. Это бронхиальная астма и аллергический ринит. К 17 годам респираторными аллергическими заболеваниями страдают от 40 до 50 процентов таких детей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать