Москва 24

22 декабря, 2015

Коты "Аптекарского огорода" вернулись на грядки

Поделиться в социальных сетях:

Фото: пресс-служба "Аптекарского огорода"

Коты "Аптекарского огорода" Ботанического сада МГУ вернулись на грядку с валерианой из-за аномально теплой для декабря погоды, сообщает пресс-служба ботанического сада.

"На протяжении всего вчерашнего вечера несколько представителей кошачьих вновь катались по земле, издавая восторженные звуки и пьянея прямо на глазах изумленных очевидцев", – говорится в сообщении.

По словам ландшафтного архитектора сада Артема Паршина, животные из "Аптекарского огорода" являются потомками царских котов времен Петра I, который основал сад в 1706 году. Он добавил, что хвостатые приходят к валериановому кусту исключительно в одиночку – на грядке ни разу не видели одновременно двух или более котов.

Любовь котов к валериане объясняется тем, что ее корневища содержат специфические эфирные масла, которые сильно возбуждают центральную нервную систему кошачьих и вызывают всплеск гормонов.

Обычно аромат не выходит на поверхность земли, но из-за сильной оттепели почва, скорее всего, сдавила корешки и запах усилился.

В прошлый раз коты "Аптекарского огорода" поселились на грядке с валерианой в начале декабря в первую волну аномального потепления.

Помимо этого, из-за чрезмерно теплой погоды в "Аптекарском огороде" аномально рано зацвела Форзиция яйцевидная (Forsythia ovata). Растение представляет из себя 6-летний кустарник с эффектными ярко-желтыми цветками. Появления на нем бутонов ожидали только в марте 2016 года.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика