Москва 24

Экология

21 января, 2016

Нефтяной завод на юго-востоке Москвы сократил выбросы в атмосферу

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Московский нефтеперерабатывающий завод сократил количество источников воздействия на атмосферный воздух на 4,5 процента, сообщает пресс-служба предприятия. Причиной пересмотра действующих нормативов предельно допустимых выбросов стали результаты модернизации завода.

В 2011 году "Газпром нефть" начала масштабную модернизацию Московского НПЗ стоимостью более 250 миллиардов рублей для достижения лучших стандартов производства и экологической безопасности. Программа рассчитана на период до 2020 года.

"Вечер": За чистотой воздуха в Капотне проследит ЕСМА

Проекты модернизации нефтяного завода в 2011—2015 годах позволили предприятию снизить общий объем поступлений вредных веществ в атмосферу на 36 процентов. Общее воздействие на окружающую среду снижено на 50 процентов. После завершения программы модернизации, оно будет уменьшено еще на 50 процентов.

Одним из первых и крайне важных результатов этой программы стал полный переход Московского НПЗ на выпуск топлива стандарта Евро-5, при использовании которого автомобили выбрасывают в пять раз меньше соединений серы по сравнению с Евро-4 и в 50 раз по сравнению с Евро-2.

Московский НПЗ в цифрах
Проектная мощность завода — 12,15 миллиона тонн нефти в год
Площадь территории предприятия — 303 гектаров
Количество технологических объектов — более 30
Глубина переработки нефти — 73–75 процентов
Выход светлых нефтепродуктов — 56–57 процентов
Общая численность работников предприятия — более 2,2 тысяч человек

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика