Москва 24

Экология

20 ноября 2014, 16:07

Причиной запаха гари в СЗАО мог стать лесной пожар в области

Запах гари в СЗАО мог возникнуть из-за пожара в Подмосковье

Источником запаха гари на северо-западе столицы мог стать лесной пожар в окрестностях деревни Алабушево. Поздно вечером там загорелись вырубленные в ходе санитарной обработки деревья, передает телеканал "Москва 24".

Сейчас открытый огонь уже потушен, но до сих пор может оставаться дым и запах гари.

"В настоящее время пожар ликвидирован, но так как горел большой объем древесины, то участок еще тлеет и дымится. На ликвидацию потребуется время", - рассказал начальник пресс-службы комитета лесного хозяйства Московской области Святослав Некляев.

Сообщения о том, что в некоторых районах Москвы чувствуется запах гари, стали поступать ночью. Очевидцы отмечали, что кроме дыма в районе Солнечногорска заметно пламя.

Отметим, что в Подмосковье в это время года ведется плановая вырубка лесных территорий, погибших из-за нашествия короеда.

Согласно данным Мосэкомониторинга, в столице отмечается повышенный уровень загрязненности воздуха. В частности, завышены среднесуточные нормативы по оксидам азота и взвешенным частицам.

Ранее запах гари ощущался в столице в ночь на 14 ноября. Тогда на станциях мониторинга зафиксировали рост концентраций загрязняющих веществ, являющихся "следами" природных пожаров. В частности, отмечалось повышение концентраций оксида углерода, диоксида азота, оксида азота и различных углеводородов.

По данным экологов, рост концентраций вредных веществ происходил в условиях восточного переноса воздушных масс, но по состоянию на утро пятницы 14 ноября ситуация нормализовалась. До этого столичный главк МЧС России сообщил, что причиной запаха гари стало массовое сжигание порубочных остатков в Ногинском районе Московской области.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать