Москва 24

Экология

20 февраля, 2017

Москва лидирует в вопросах мониторинга среды

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Более 60 крупных промышленных предприятий столицы оснащены датчиками автоматического измерения и учета выбросов загрязняющих веществ в воздух. В их числе городские ТЭЦ, Московский НПЗ, районные и квартальные теплостанции. Согласно закону "Об охране окружающей среды" все промышленные предприятия России должны будут установить такие датчики к началу 2018 года, сообщает "Коммерсантъ".

Московская система мониторинга настроена так, что информация с промышленных датчиков поступает непрерывным потоком в Единый городской фонд данных экологического мониторинга Москвы. Оператором системы является Мосэкомониторинг и на сервера экологической службы приходит почти три тысячи сведений по наличию или отсутствию в выбросах превышений допустимых концентраций загрязняющих веществ.

Но состояние воздуха в городе контролируется не только по датчикам на предприятиях. На улицах установлены стационарные автоматизированные посты контроля. Сегодня в Москве работает 55 стационарных и передвижных постов, которые обеспечивают непрерывный сбор сведений о качестве воздуха в столице. Данные замеров публикуются в открытом доступе на сайте службы.

"Большая Москва": Экология Москвы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика