Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

На территории ВДНХ могут выделить участки, на которых знаменитости и обычные москвичи смогут высадить именные деревья. Об этом m24.ru рассказала генеральный директор АО "ВДНХ" Екатерина Проничева.

"Разрешить посадку деревьев на отдельных участках – хорошая идея, мы над ней подумаем, – сказала Проничева. – Это можно провести по аналогии с акцией "Черешневый лес", которая проходила на фестивале". В пресс-службе выставки отметили, что в разработке концепции посадки именной аллеи могут поучаствовать журналисты.

В настоящее время на территории ВДНХ идет масштабная программа по замене и обновлению зеленого массива: будут высажены липы, ели и пальмы. Программа финансируется за счет средств выставочного комплекса.

Напомним, в прошлом году в рамках открытого фестиваля искусств "Черешневый лес" на ВДНХ участники посадили 400 саженцев вишни зимостойкого сорта "Памяти Вавилова". Деревья появились в Мичуринском саду на ВДНХ.

Этой весной москвичи выбирали , какие растения будут посажены у них во дворах с помощью интернет-голосования в "Активном гражданине". Новые деревья и кустарники появятся почти в 1380 дворах столицы. Судя по результатам голосования, самой востребованной породой деревьев стали каштаны – за них проголосовали 12,62 процента активных горожан. На втором месте оказались ели – 11,69 процента. Порядка 9,81 процента опрошенных отдали предпочтение черемухе, еще 9,37 процента – дубу. При выборе кустарников для московских дворов большинство (30,27 процента) пользователей отдали предпочтение душистым куртинам сирени.

Всего же в рамках акции "Миллион деревьев" к осени прошлого года в Москве посадили 1 миллион 145 тысяч 300 деревьев и кустарников. Растения появились преимущественно во дворах жилых домов.

Никита Щуренков, Александра Суперека

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика