Москва 24

Экология

19 апреля 2016, 15:29

Вокруг крупных городов хотят создать зеленые пояса

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Госдума рассмотрела законопроект о создании вокруг крупных городов защитных зеленых поясов, сообщили в пресс-службе нижней палаты.

Изначально речь шла только о Москве и области, но затем положительно отреагировали на это предложение жители разных регионов России.

Инициаторы подчеркивают, что идею уже поддержали более 100 тысяч человек.

"Мы обратились к президенту России. Он также поддерживает нас", – сказала депутат Ольга Тимофеева.

Законопроект предполагает возможность установления защитного зеленого пояса – особо охраняемой территории. При этом, площадь этих территорий не может быть сокращена. Губернаторы должны будут ежегодно готовить доклад о состоянии зеленых поясов.

За незаконную рубку леса предусмотрен штраф для юридических лиц до 500 тысяч рублей, для физических – до 40 тысяч рублей.

По словам парламентария, проблема сохранения лесов вокруг городов касается не только Москвы, но и Иваново, Кемерово, Ленинградской области и других регионов.

По мнению профильных комитетов, нужно проработать вопрос с зелеными насаждениями ТиНАО, а также более подробно расписать правила ведения хозяйственной деятельности на территории зеленых поясов.

Напомним, в сентябре прошлого года власти поддержали идею запрета вырубки деревьев в зоне 70 километров от МКАД и создания между поселками и лесом буферных зон, в которых будет запрещено любое строительство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать