Москва 24

Экология

18 сентября, 2014

Лев, медведь, лори и другие звери стали жертвами правонарушителей в Москве

Фото: m24.ru

23 зверя, в числе которых есть лев, медведь, лори и хамелеон, стали жертвами нарушителей природоохранного законодательства в Москве в 2014 году, сообщает Агентство "Москва".

Речь идет о нарушениях, связанных с нелегальным ввозом и торговлей животными. Также часто обнаруживается, что у владельцев нет нужных документов на ввоз редких зверей. Часть животных пока под арестом, до решения суда они находятся у владельцев, а других передали в центр передержки.

Всего было возбуждено восемь дел по статье "Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений".

Инспекторы обнаружили нарушения в ходе проверки зоомагазинов, птичьих рынков, а также сувенирных магазинов, в которых можно приобрести шкуры и чучела. Кроме того, объектами проверок стали фотостудии, охотничьи магазины и частные зоопарки.

Ранее M24.ru сообщало, что столичные судебные приставы забрали у столичной дрессировщицы медведя, которого она держала в "ГАЗели".

О том, что животное держат в клетке в грузовике в районе Измайлово, стало известно осенью 2012 года. Тогда это был медвежонок, он принадлежал пенсионерке-дрессировщице Елене Волосевич. По ее словам, она занимается дрессировкой таких животных не один десяток лет и зарабатывает тем, что выезжает с ним на корпоративы и утренники.

Специалисты департамента природопользования установили, что животное содержится в ненадлежащих условиях, и через суд попытались забрать медведя. Ведомство выиграло процесс, и суд обязал отдать животное.

Операцию по отлову хищника возложили на службу судебных приставов, однако когда группа 8 сентября прибыла на место, то оказалось, что медведя в "ГАЗели" уже нет – хозяйка увезла его в неизвестном направлении.

По данным ГИБДД, Волосевич часто пересекала пост на Щелковском шоссе. Ее соседи рассказали, что дрессировщица часто ездит на дачу в Московской области, и медведь, возможно, там. Приставы узнали, где находится участок, и прибыли на место. Хозяйки там не оказалось, но медведя нашли – он сидел в клетке. Специалисты департамента природопользования забрали животное и передали его в питомник, до октября он будет находиться на карантине.

Добавим, что дрессировщице грозит штраф в размере 2 тысяч рублей и санкции за неисполнение решения суда - около 5 тысяч рублей.

Видео предоставлено пресс-службой УФССП России по Москве

Отметим, что это не первый случай, когда в Москве находят медведя - в июле 2013 года оперативники обнаружили в нелегальном общежитии в Подмосковье подпольный цех по пошиву одежды и хищника, причем цель, с какой он там содержался, не установлена.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика