Москва 24

Экология

17 марта 2015, 14:46

С незаконной свалки в Печатниках вывезли свыше 5 тысяч кубометров мусора

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

С 12 марта с незаконной свалки в Печатниках вывезли 5,5 тысячи кубометров мусора. Об этом M24.ru сообщил глава управы района Сергей Григорьев.

"Работы по вывозу мусора продолжаются круглосуточно. За последний день было вывезено 1150 кубометров отходов", – сказал Григорьев.

По его словам, постоянный контроль за вывозом мусора осуществляется силами управы Печатники, ГБУ "Жилищник Печатники", ГБУ "Автомобильные дороги", ГКУ "Дирекция жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства ЮВАО".

Свалка появилась в результате несанкционированного сброса мусора на Проектируемом проезде №4294 в промзоне "Курьяново" (на противоположной от парка "Коломенское" стороне Москвы-реки). "Сброс производился скрытно, преимущественно в ночное время", – сообщили M24.ru в пресс-службе префектуры ЮВАО.

Там пояснили, что свалка была обнаружена главой управы района во время контрольного объезда территории 7 марта.

"Специальный репортаж": Мусорный берег

Территория, на которой устроена свалка, располагается за многочисленными ограждениями в отдалении от жилых кварталов. На въезде сейчас дежурят сотрудники районного отдела полиции, которым за последнее время удалось пресечь три попытки несанкционированного сброса мусора, подчеркнул представитель префектуры.

12 марта было проведено комиссионное обследование территории с участием представителей аппарата мэра Москвы, Госинспекции по недвижимости, Административно-технической инспекции по ЮВАО, префектуры округа и управы района Печатники.

Комиссия установила, что территория находится в городской собственности в категории земель общего пользования, при этом на кадастровый учет она не поставлена. "Ранее представители находящейся в непосредственной близости корпорации "Корбен Интернешнл" заявляли, что эта земля принадлежит их организации, и на ней якобы проходят работы по планированию территории", – сказали в префектуре.

Представитель пресс-службы добавил, что управа района неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о несанкционированном сбросе мусора, а также совместно с ОАТИ неоднократно пыталась закрыть проезды на эту территорию.

"Сразу после обнаружения свалки управой по данному вопросу были направлены обращения в прокуратуру, департамент природопользования и охраны окружающей среды, а также в департамент имущества с просьбой о введении данной территории в хозяйственный оборот и выставлении на ней охраны", – сказал собеседник.

По его словам, к решению вопроса также подключилась депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова, которая направила обращение в полицию с просьбой принять соответствующие меры.

"В настоящий момент городскими властями прорабатывается вопрос о дальнейшем использовании и благоустройстве данного земельного участка", – добавили в пресс-службе префектуры.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать