Москва 24

Экология

16 августа 2013, 21:56

Кандидаты в мэры высказались об экологической ситуации в Москве

Кандидаты в мэры высказались об экологической ситуации в Москве

16 августа в эфире телеканала "Москва 24" прошли дебаты кандидатов в мэры Москвы. Участие в них приняли Сергей Митрохин, Иван Мельников, Николай Левичев, Михаил Дегтярев и Алексей Навальный. Каждый из них высказался по поводу экологической ситуации в столице.

Говоря о состоянии воды, кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин сообщил, что недостаточная очистка воды ведет к росту онкологических заболеваний. Также он подчеркнул, что на месте цементного элеватора, остановки которого добилась партия "Яблоко", хотят построить мусоросжигающий завод, что отразится на чистоте воздуха.

Кандидат от КПРФ Иван Мельников считает, что в Москве нужно ввести экологическую полицию, которая будет следить за соблюдением законов в области экологии. Также он считает, что необходимо отказаться от хлорирования воды как от устаревшей технологии очистки и перейти на ультрафильтрацию.

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев, в чьей предвыборной программе есть строчка о мусороперерабатывающих заводах, уверен, что отдельно от Подмосковья проблему заводов не решить, это комплексная проблема. "Мой товарищ Александр Романович побеждает на выборах губернатора Подмосковья, и мы реализуем программу. Раздельно проблему не решить. Сортируется только 2 процента отходов", - сказал он.

Михаил Дегтярев, кандидат от ЛДПР, собирается объявить конкурс на очистку Москва-реки. "Набережные будут благоухать, бесплатный Wi-Fi, а на Воробьевых горах мы сделаем самый большой пляж в Европе", - сообщил он.

Говоря о московских водоемах, где купаться можно лишь в 11 из 64, кандидат от РПР "Парнас" Алексей Навальный сказал, что виной тому коррупция.

"Москва не тот город, где можно купаться повсюду. Я живу в ЮВАО, когда мы гуляем в парке, я вижу такой пейзаж: труба завода, выбросами которого я дышу. То же самое с водоемами, выбросами. Если в пруды будут сливать дрянь мойки и автосервисы, платя взятки, мы ничего не изменим", - сообщил кандидат.

В рамках дебатов кандидаты в мэры ответили на вопросы оппонентов:

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Иван Иванович, вы знаете, что партия "Яблоко" активно занимается защитой зеленых насаждений. Вы часто участвовали в этих акциях вместе с нами. Скажите, видели ли вы на таких акциях фракцию ЛДПР?"

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "На акциях видели ЛДПР один раз в Митино. Это было недавно перед выборной кампанией. Ситуация непростая. В Москве вырубается сто тысяч деревьев ежегодно, вместо них сажают кустики. Ситуация ухудшается, состояние воздуха в десять раз хуже норм".

Кандидат от партии КПРФ Иван Мельников: "Николай Владимирович, я уже сказал о том, что в Москве состояние воздуха ужасное. Даже в промышленных городах Урала воздух чище. С чем это связано?"

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Москва в рейтинге самых грязных городов России. Законодательство недостаточно требовательно к внедрению современных процедур в пределах тех зон, которые остаются в Москве. 29 августа презентуем проект создания интерактивной экологической карты Москвы, где все можно будет посмотреть".

Кандидат от партии "Справедливая Россия" Николай Левичев: "Михаил Владимирович, понятно, что утилизация мусора невозможна без раздельного сбора. Как вы считаете, русская душа способна собирать мусор раздельно?"

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев: "Вы унизили русского человека, он самый способный, может строить ракеты, мегаполисы и мусор отдельно собирать. Есть пилотная программа. Заводы можете строить где угодно, главное - по современным технологиям и с учетом мнения жителей. На них должны работать мигранты".

Кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев: "Алексей Анатольевич, мы знаем, что ваш приговор по делу Кировлеса связан с экологией. Вы подали апелляцию. Может, вас оправдают, а может - нет. В Москве мало лесов. Зачем идете в мэры?"

Кандидат от РПР "Парнас" Алексей Навальный: "Кировлес, приговор, мало лесов – без вас дебаты были бы не так искрометны. Вы в Самару поедете? То, что происходит – уточняют границы заповедников, оттяпывают куски парков, отрезают по кусочкам, а на их месте возникают дома отдыха, гостиницы. Став мэром, запрещу такую практику".

Кандидат от РПР "Парнас" Алексей Навальный: "Сергей Сергеевич, правительство очень любит рассказывать нам про то, что оно высаживает деревья. Пишут, что на месте вырубленных посадят новые, но где-то далеко. Не фальсификация ли это?"

Кандидат от партии "Яблоко" Сергей Митрохин: "Собянин любит рассказывать про высаженные деревья. Правительство не любит ООПТ. Воробьевы присоединили к Парку культуры, но это разные истории. Лосиный остров не урезают, но там срывают почвенный слой и стелят рулонные газоны, замостили все собянинской плиткой. Добились сноса 41 незаконного объекта, но произвол продолжается".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать