16 июня, 2017

Соловьев стало больше в столичных природных парках

Поделиться в социальных сетях:

Фото: департамент природопользования и охраны окружающей среды/Алексей Стефанов

Популяция соловьев в столице увеличилась в 2017 году, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды. Ведомство подвело итоги учета пернатых этого вида, который проходил в Москве с 13 мая по 5 июня.

За год количество птиц увеличилось более чем на 30 особей: со 182 – в 2016 году до 216 – в 2017 году. Любимыми местами обитания соловьев в столице стали заросли кустарников и деревьев (в особенности ивняка) возле водоемов и оврагов, лесопарки, березовые рощи и яблоневые сады.

Карточки учета соловьев после окончания акции передали в Союз охраны птиц России, где данные обобщат, добавив к ним сведения с территорий, не относящихся к охраняемым зеленым зонам столицы.

Считать соловьев в 2017 году специалистам ведомства помогали москвичи. Все желающие могли зафиксировать, в какой части парка или вблизи какой просеки пела птица. Желательно было также описать место, где была слышна трель, и отметить, есть ли рядом водоем.

Карточки учета птиц будут принимать в следующих парках: "Кузьминки-Люблино", "Царицыно", "Битцевский лес", "Тропарево", "Теплый Стан", "Долина реки Сетунь", "Москворецкий", "Тушинский", "Покровское-Стрешнево", "Сокольники", "Измайлово", "Косинский".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика