Москва 24

Экология

14 июля 2016, 15:07

Власти высадят новые деревья взамен поваленных во время урагана

Фото: ТАСС/Павел Камаров

В Москве новые деревья взамен упавших во время сильнейшей грозы начнут сажать уже осенью, они появятся в рамках программы "Лунка в лунку". Об этом m24.ru рассказали в пресс-службе департамента природопользования.

"Взамен упавших деревьев департамент природопользования планирует высадить новые по программе "Лунка в лунку" осенью или ближайшей весной", – заявили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что проверка деревьев в городе проводится постоянно, специалисты выявляют сухостой и аварийные стволы и оформляют специальные порубочные билеты.

Вечером в среду в Москве и области прошла сильнейшая гроза, наблюдался шквальный ветер, а в некоторых районах столицы шел крупный град. За несколько часов стихия повалила более 300 деревьев, было повреждено 22 автомобиля и подтоплено 27 участков улично-дорожной сети. Из-за падений деревьев и ударов молний пострадали семь человек, сорвало кровлю с десяти жилых домов.

Временно было остановлено движение поездов метро в районе Филевского парка. В Шереметьево задержали из-за грозы пять рейсов – сейчас столичные аэропорты работают в штатном режиме.

Город сразу начал бороться с последствиями непогоды: ночью было привлечено более 500 человек и порядка 150 единиц техники. Всю ночь коммунальщики распиливали упавшие деревья, чистили стоки от веток и листьев, а также откачивали скопившуюся в низинах воду.

За ночь на Москву обрушилось 15–20 миллиметров осадков, что составляет порядка 30 процентов месячной нормы. Более 120 жителей обратились в Мосводосток за помощью, работы по 93 адресам уже закончены. На данный момент коммунальные службы выявили порядка 228 мест возможного скопления воды, за которыми закреплена специальная техника. В случае, если затопило двор, стоит обращаться в управляющую компанию или управу района.

Никита Щуренков, Анатолий Федотов

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать