Экология

08 июля 2016, 14:07

В Сокольниках появились QR-коды с "легендами" деревьев

Фото: http://park.sokolniki.com

В столичном парке “Сокольники” 7 июля рядом с деревьями появились специальные таблички с QR-кодами. Отсканировав код при помощи смартфона или планшета, посетители смогут узнать историю каждого дерева. Об этом m24.ru сообщили в пресс-службе парка.

“Вчера в парке появились необычные таблички с QR-кодами, расположенные в непосредственной близости от деревьев, растущих в садах, на аллеях и просеках. На табличках выгравирован специальный код, отсканировав который при помощи смартфона, посетители смогут узнать легенду того или иного дерева: как оно появилось в парке, сколько ему лет, какие интересные события связаны с этим растением и многое другое”, – сообщили в пресс-службе.

Новые таблички рассказывают интересные факты о кленах бонсай и друммонда, букетной и виноградолистной липе, белой акации, розариях и сиреневом саде.

Кроме табличек с QR-кодами в "Сокольниках" к середине июля появятся специальные маршруты для похудения. Всего планируется создать от двух до пяти “калорийных маршрутов” разных уровней сложности. Для их обозначения на асфальт нанесут наклейки разных цветов с обозначением затраченных калорий.

Осенью прошло года стало известно, что в северо-западной части Сокольников руководство парка планирует воссоздать лабиринт – пять перекрывающихся круговых аллей, рисунком похожих на олимпийские кольца.

Кроме того, в большом розарии парка работают генераторы искусственного тумана, с помощью которых поддерживается подходящий для растений микроклимат и охлаждает температуру воздуха. Установка работает ежедневно с 12.00 до 20.45 кроме понедельника. Теперь в розарии можно не только полюбоваться цветами и деревьями, но и отдохнуть от жары.

QR-коды уже давно стали неотъемлемой частью жизни города. Например, навигационно-туристический проект "Узнай Москву" с помощью кодированных табличек рассказывает об истории архитектурных памятников столицы. В базе портала собраны описания более 1,2 тысячи домов, 72 малоизвестных памятников, 147 территорий, 183 исторических личностей. Также в рамках проекта проводились авторские квесты по столичным улицам. Участники разгадывали тайны Лубянского треугольника, совершали тематические путешествия по ВДНХ. Используя технологию QR-кодов столичные власти также реализовали мобильное приложение "Узнай Москву Фото", с помощью которого на улицах Москвы теперь можно сфотографироваться с Наполеоном Бонапартом, Михаилом Ломоносовым, Петром Чайковским и Виктором Цоем.

Никита Щуренков, Александра Суперека

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать