Москва 24

Экология

05 марта 2015, 16:40

В воздухе на юге столицы превышена концентрация диоксида азота

Фото: Григорий Сысоев

Максимальные концентрации диоксида азота в районе Варшавского шоссе в среду, 4 марта, превышали предельные значения в три раза. Об этом сообщили в пресс-службе Росгидромета.

В дневные часы 4 марта предельно допустимая концентрация (ПДК) по диоксиду азота вблизи Варшавского шоссе регистрировалась на уровне 3,1, говорится в сообщении Росгидромета. Утром 5 марта это показатель снизился до 1,6. Такая ситуация отмечалась лишь на юге Москвы: в остальных районах уровень загрязнения воздуха был пониженный, подчеркнули в ведомстве.

Прогноз на ближайшие сутки, по данным Росгидромета, неблагоприятный – в четверг и в пятницу в Москве и городах Подмосковья ожидается повышенный уровень загрязнения воздуха.

Главный специалист "Мосэкомониторинга" Алексей Попиков рассказал M24.ru, что превышение уровня диоксида азота для мегаполисов – частое явление. "Это одно из основных загрязняющих веществ в крупных городах", – сказал он.

Чаще всего концентрация диоксида азота бывает превышена вблизи автотрасс и промышленных предприятий. Алексей Попиков добавил, что снегопад в столице способствовал очищению воздуха.

Со 2 марта в столице начала работать горячая линия при Общественной палате, на которую можно сообщить о химических выбросах в атмосферу. Теперь любой, кто почувствовал неприятный запах или заметил странный налет на машинах и скамейках, может позвонить по единому номеру: 8-800-700-88-00 и рассказать об увиденном.

Напомним, 1 февраля москвичи, проживающие в районе Ленинского проспекта, улицы Островитянова, улицы Новаторов и улицы Академика Волгина сообщили в "Мосводоканал" о неприятном запахе, который ощущался в воздухе.

В тот же день были взяты пробы сточной жидкости на Курьяновских очистных сооружениях, которые показали превышение показателей по нефтепродуктам в 2 – 2,5 раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать