04 декабря, 2015

Москвичи оценили благоустройство народных парков

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Участники опроса в проекте "Активный гражданин" высоко оценили благоустройство 34 из 53 народных парков, созданных в столице в этом году. Об этом сообщает Официальный портал мэра и правительства Москвы.

Самых высоких оценок удостоились 34 парка. В частности, это зеленые территории на Краснопролетарской улице (район Тверской), на улице Лавочкина (Ховрино), в сквере у разворотного круга троллейбуса № 53 (Новогиреево), на улице Хлобыстова (Выхино-Жулебино), в парке "Сосенки" (Котловка), сквере Молодежный (Солнцево), в поселке Ватутинки (Десеневское) и другие.

Самые высокие оценки получили три парка: на Красноказарменной улице (Лефортово), сквер Диета (Академический) и зеленая зона на Мичуринском проспекте (Очаково-Матвеевское). Как их оборудовали, понравилось от 80 процентов до 95 процентов участников голосования.

Работы в еще 16 народных парках получили положительные оценки от 70 до 80 процентов участников голосования. В эту группу попали зеленые зоны в сквере Апакова (Якиманка), на Кронштадтском бульваре (Головинский), в Прибрежном проезде (Левобережный), на улице Правды (Беговой), на Семеновской площади (Соколиная Гора) и другие.

"Москва гид": Народные парки

Также пользователи поделились своими идеями по благоустройству парков, всего поступило 2327 предложений. Чаще всего горожане предлагали установить лавочки большей длины и оборудовать над ними навесы, дополнить парки креативными арт-объектами и посадить больше красивых растений.

Во всех парках, которые получили низкие оценки, прошли дополнительные работы, говорится в сообщении. Всего с начала 2015 года в Москве появилось 53 народных парка общей площадью почти 111 гектаров.

Сюжет: Референдумы "Активный гражданин"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика