04 апреля, 2017

Москвичи смогут купить фермерские продукты из регионов на ярмарках выходного дня

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Продукты фермерских хозяйств из 29 регионов России смогут приобрести жители столицы на десяти ярмарках выходного дня, которые откроются в центре города 7 апреля. Об этом сообщает Агентство "Москва".

Как уточнили в пресс-службе префектуры ЦАО, ярмарки выходного дня будут принимать покупателей три дня в неделю – с пятницы по воскресенье. Свою продукцию в столицу привезут фермеры из многих регионов России, а также из стран-участниц Таможенного союза.

Следить за качеством предлагаемых товаров будут эксперты московского департамента торговли и услуг, Роспотребнадзора и комитета ветеринарии.

Ярмарочные площадки будут работать на Новослободской, Большой Серпуховской и Школьной улицах, а также на улице Щепкина и Комсомольском проспекте. Торговые точки фермеров также расположатся во 2-м Николощеповском, Старокирочном, Панкратьевском переулках и рядом со станциями метро "Улица 1905 года" и "Краснопресненская".

Всего на ярмарках выходного дня будет 370 торговых мест.

В столице ярмарки выходного дня будут проходить с 7 апреля по 25 июня, затем с июля по конец сентября и с октября по конец ноября. Около 70 процентов мест предоставят фермерам.

Для ярмарок утверждены 102 площадки, причем каждое торговое место имеет свой номер и распределяется автоматически в соответствии с очередностью поданных заявок.

Прием заявок начался 14 марта 2017 года. Только за первые сутки желающие стать участниками ярмарок подали более 15 тысяч заявок.

По словам заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Натальи Сергуниной, в этом году число заявок в 1,5 раза превысило прошлогодние показатели. Сергунина отметила, что владельцы небольших фермерских хозяйств и сельхозпроизводители все более активно стремятся предложить свою продукцию столичным покупателям.


На ярмарках выходного дня можно будет приобрести фермерские овощи, фрукты, сыры, мясо и другие продукты отечественных сельхозпроизводителей. Кроме того, на торговых площадках будут продавать товары из Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика