Новости

Новости

22 сентября 2017, 17:23

Культура

Яблочный мастер-класс, рыбный бранч и сырный базар. Самый вкусный уикенд

Погода в эти выходные обещает быть солнечной и приятной, так что обязательно нужно выползти из дома и отправиться за приключениями. Желательно вкусными! Портал Москва 24 выяснил, какие интересные акции и мастер-классы проходят в столице в этот уикенд.

У многих осень, особенно самое ее начало, ассоциируется с ароматными яблоками. Вот и кулинарная студия Clever решила провести в субботу мастер-класс под названием "Яблочная Нормандия". Помимо легендарного тарта (тонкая песочная корзинка с яблоками в миндальном креме и хрустящими миндальными лепестками), гости приготовят поданный на галетах теплый салат с креветками и зеленым яблоком в винно-сливочном соусе, осеннее рагу из домашней курицы, тушеной в сидре с ароматными яблоками, и не только.

Детали: 23 сентября. Подробнее на странице мероприятия

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Любители морепродуктов будут в восторге от уютного базара, который устраивает ресторан Oli Oli. В субботу под открытым небом гостям будут предлагать устрицы и вина, прекрасно подчеркивающие их вкус. Кроме того, вас ждет мастер-класс, в ходе которого знатоки расскажут в том числе обо всех тонкостях вкуса разных сортов. Цены на рынке будут без торговой наценки.

Детали: 23 сентября. Подробнее на странице мероприятия

Фото: depositphotos/lisovskaya

Вообще в эти выходные вам будет очень сложно выбрать, на какое же вкусное мероприятие сходить. Так, в субботу и воскресенье в академии высокой итальянской кухни (Accademia del Gusto) пройдет сырный базар, на котором лучшие производители представят продукцию из России и Европы. По заверениям организаторов, гости увидят только лучшие сорта, отобранные специалистами и профессиональными дегустаторами.

Детали: 23 и 24 сентября. Подробнее на странице мероприятия

Фото: YAY/ТАСС/Елена Елисеева

В языковом центре "Евразия" устроят рай для любителей закусок. Там организуют мастер-класс, на котором расскажут и, конечно, покажут, что такое брускетты, тапасы и чиабатта, с чем и как их готовить и подавать. Естественно, вам удастся многое попробовать.

Детали: 24 сентября. Подробнее на странице мероприятия

Фото: depositphotos/uroszunic

Кулинарная студия CulinaryOn проведет аппетитный мастер-класс, посвященный его величеству мясу. Вы узнаете, как его выбирать, разделывать и, естественно, готовить. А непосредственно в меню войдет салат с луком порей и чаем матча, говяжья вырезка под соусом из зеленого перца и домашний морковный пирог на десерт.

Детали: 23 сентября. Подробнее на странице мероприятия

Фото: YAY/ТАСС

А ресторан "Южане" устроит оригинальный бранч для любителей поспать подольше в выходной день. С 12:00 до 17:00 в воскресенье на первом этаже гостей ждет специальное меню. Канапе с креветками и мягким сыром, а также с лососем и огурцом, профитроли с муссом из печени трески, заливное из пеленгаса и камбалы, уха из двух видов рыб, запеченная баранья нога с мятой и горчицей, а также вкуснейшие десерты отлично завершат уикенд.

Детали: 24 сентября. Подробнее на странице мероприятия

Фото: yuzhane.com

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика