Москва 24

Культура

17 июня, 2016

Как легко перейти на здоровое питание

Фото: Ben Birchall/FA Bobo/Pixsell/PA Images/ТАСС

Специалист по здоровому питанию Зинаида Медведева рассказала в эфире радиостанции "Москва FM", как начать правильно питаться, почему стоит ограничивать себя в мясе и как часто можно есть фастфуд.


"Основная рекомендация – превалирование растительной пищи над животной. Большинство диет строится на этом. Есть простая методика перехода на здоровое питание "пять – два". Пять дней вы питаетесь как обычно, а два дня – овощами и фруктами. Эти два дня покажут, что вы не можете больше есть сырые овощи и фрукты, и вы полезете в интернет за рецептами. Постепенно вы себя увлечете, а потом можете менять пропорцию этих дней", – пояснила она.

По мнению эксперта, при переходе на правильное питание нужно тщательно следить за своим рационом. Самый простой способ – пользоваться приложениями для смартфонов. "Сейчас большинство из них работают в ручном режиме. Но разработчики стремятся к тому, чтобы это происходило автоматически. Например, нужно будет сфотографировать свой завтрак, а не вписывать каждое блюдо отдельно", – добавила она.

От фастфуда приверженцам здорового питания нужно отказаться в первую очередь. По словам диетолога, такая пища содержит большое количество калорий, но в нем нет полезных микроэлементов и витаминов. "Из-за того, что мы мало двигаемся, у нас значительно сократилось количество необходимых калорий. Норма – около двух тысяч калорий в день. Вам нужно получить все необходимые микроэлементы и уложиться в эти две тысячи калорий. Фастфуд – это максимум калорий и минимум пользы", – добавила Медведева.

Диетолог – о том, чем заменить сладкое и фастфуд

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика