Москва 24

Культура

12 апреля, 2013

Как приготовить тирамису

Тирамису – один из наиболее популярных десертов, исконно итальянское блюдо. Причем сами итальянцы считают, что настоящий тирамису можно отведать только в Италии. Но кулинар Женя Гаврилов предлагает попробовать этот десерт, не выходя из дома.

Для приготовления тирамису понадобится:


  • 8 яиц
  • Большая пачка печенья "Савоярди"
  • Плитка шоколада или какао порошок
  • 300 мл заваренного кофе
  • 50 г ликера или коньяка
  • 1 кг маскарпоне
  • 200 г меда или сахара
  • Клубника или малина (можно использовать по желанию)

Для начала нужно отделить белки от желтков и взбить их в крепкую массу. Здесь нужно быть предельно аккуратным: если в белковую массу попадет желток, то крепко взбить белки попросту не удастся. Для взбивания белков нужно обезжирить миску. Для этого нужно смазать ее лимонным соком и солью, а затем насухо вытереть.

В отдельной миске взбиваем желтки, добавляем мед, сахар и маскарпоне. Все аккуратно перемешиваем до получения однородной массы. Затем осторожно добавляем взбитый белок и аккуратно смешиваем.

Завариваем кофе, процеживаем его и добавляем коньяк. На несколько секунд в кофе опускаем "савоярди". Затем пропитанное печенье выкладываем аккуратными рядами в плоскую форму, при этом важно оставить небольшое расстояние. Сверху заливаем смесью, чтобы полностью покрыть "савоярди". Выкладываем слой малины или нарезанной клубники, затем снова печенье, и снова заливаем смесью.

Тирамису почти готов! Осталось только накрыть его пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы пропитался. Перед подачей украшаем фруктами и тертым шоколадом.

Итого: время приготовления - 40 минут и ночь в холодильнике.

Готовить просто! Смотрите вкусные рецепты от Жени Гаврилова на сайте jenyagavrilov.com, M24.ru и слушайте в эфире "Москва FM" 92.0.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика