Москва 24

20 августа 2013, 08:06

Jason Mraz даст акустический концерт в эфире Moscow FM

Фото: jasonmraz.com

20 августа в 14:40 в прямом эфире первой российской англоязычной радиостанции Moscow FM в гостях у диджея Пита Кейто с акустическим концертом выступит один из самых актуальных музыкантов современной Америки Джейсон Мраз.

Джейсон Мраз родился 23 июня 1977 года в Вирджинии. Его фамилия означает по-чешски "мороз". Он начал учиться играть на гитаре только в восемнадцать лет, но занятия музыкой очень увлекли будущую звезду и вскоре не оставили у парня сомнений в выборе профессии. Сначала он изучал искусство музыкального театра в Нью-Йорке, а затем перебрался в Сан-Диего. Там он стал выступать в клубах и скоро заработал репутацию одного из лучших исполнителей.

Артист завоевал популярность после выхода в 2003 году его первого сингла "The Remedy" (I Won't Worry). Песня регулярно играла на радио, а ее видео часто можно было увидеть на каналах "MTV" и "VH1". Успех этой композиции подогрел интерес публики к дебютному альбому Мраза "Waiting for My Rocket to Come", в итоге получившему "платину".

Стилистические рамки музыки этого артиста вместили в себя черты поп-музыки, рока, джаза, кантри, а кое-где даже хип-хопа. После релиза его первого альбома, Джейсон Мраз дал ряд концертов с канадской певицей Аланис Мориссетт и британской рок-группой The Rolling Stones.

Второй альбом певца "Mr. A-Z" вышел в июле 2005 года. В течение первой недели было продано почти 90 000 его копий. Пластинка заняла пятую строчку в рейтинге двухсот лучших альбомов по версии Billboard. Продюсером этой записи выступил небезызвестный Стив Лиллиуайт, который был номинирован на "Грэмми" за работу над этим альбомом. Осенью 2005 года Джейсон Мраз отправился в тур для поддержки своей новинки и примерно тогда же принял участие в рекламной кампании для корпорации The Gap.

В 2006 году Джейсон дал множество концертов на разных материках. Так, в январе 2006 года состоялись два его выступления на Филиппинах, а в марте того же года он был на гастролях в Сингапуре. Итогом столь насыщенного периода стал концертный альбом "Selections for Friends" (2006), доступный только в интернете. Выпустив всего два альбома, артист стал очень известным и горячо любимым певцом в самых разных регионах земного шара.

Впрочем, в 2007 году концертная деятельность Джейсона была ограничена небольшими концертами в Северной Америке и коротким туром в Великобританию. В том же году он выпустил новый сингл "The Beauty in Ugly". Эта песня стала основной темой американского телесериала "Ugly Betty" (прототип российского "Не родись красивой").

В мае 2008 года вышел третий альбом Мраза "We Sing. We Dance. We Steal Things". Особого внимания удостоился сингл "I’m Yours". Изначально это была песня с би-сайда предыдущего альбома, но известность она получила после ее живого исполнения на концертах. Мраз неоднократно сотрудничал со своим старым приятелем, исполнителем фанк-хип-хоп Билли Гейлвудом. Вместе они записали третий сингл с дебютного альбома Мраза, который получил название "Curbside Prophet".

В 2009 году Джейсон выпустил живой альбом, получивший название "Jason Mraz's Beautiful Mess: Live On Earth".

В мае 2012 года вышел четвертый студийный альбом "Love is a four letter word" (в России выпущен Фирмой грамзаписи "Никитин").

Мраз ведет здоровый образ жизни и предпочитает питаться сырыми вегетарианскими продуктами. Имеет собственную ферму на севере Сан-Диего, где выращивает авокадо. Музыкант − активный сторонник различных благотворительных проектов. Выступает в защиту прав ЛГБТ.

Вечером 20 августа Джейсон выйдет на сцену клуба "Arena Moscow". А днем ждите его в эфире Moscow FM 105.2.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать