05 июля, 2017

Гроза с порывистым ветром придет в столицу вечером 5 июля

Поделиться в социальных сетях:

Фото: YAY/ТАСС /Eugene Tinjakov

Дождь и гроза придут в столицу вечером 5 июля. Непогоду дополнят сильные порывы ветра, их скорость составит до 17 метров в секунду. Об этом сообщает столичное управление МЧС.

В связи с ухудшением метеоусловий спасатели рекомендуют оставаться в помещении до окончания грозы. На улице следует обходить стороной рекламные конструкции, не рекомендуется искать укрытие под деревьями, следует отойти от водоемов, категорически запрещается купаться.

Автомобилистам при грозе советуют припарковаться вдали от деревьев и слабо закрепленных конструкций. Непогоду лучше перестоять, поскольку вспышки молнии могут отвлечь или ослепить водителя, спровоцировав ДТП. Управлять машиной следует с соблюдением скоростного режима и достаточной дистанции.


Спасатели также предупреждают, что возможно подтопление проезжей части, в связи с чем движение может быть затруднено. Возможны также повреждение линий электропередач, повал деревьев и повреждение молниями не защищенных громоотводами объектов.

Столичное лето богато на аномалии: июнь побил рекорды по низким температурам и количеству осадков. В последний день первого летнего месяца в столице прошел рекордный по своей интенсивности ливень.

Май также не баловал горожан теплой погодой. Вместо этого выпал снег, а в конце месяца прошел ураган. Каким будет лето 2017 года по предсказаниям синоптиков и по версии МЧС, читайте в материале m24.ru.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика