Москва 24

Город

30 сентября, 2014

Собянин: Новая установка по производству битумов улучшит качество дорог

Фото: M24.ru/Александр Авилов

Запуск установки по производству полимерно-модифицированных битумов и битумных эмульсий на Московском нефтеперерабатывающем заводе улучшит не только экологию города, но и качество столичных дорог. Об этом в ходе посещения завода ОАО "Газпромнефть-Московский НПЗ" сообщил мэр Москвы.

"Это новый вид битумов, который поможет не только улучшить экологию, но и качество московских дорог. Напомню, что уже в этом году объем закупаемых битумов на Московском НПЗ составляет почти 60% от всей программы асфальтирования дорог в городе Москве. И, конечно, запуск такой современной установки улучшит качество дорог. Но я надеюсь, что также четко будут выполняться и другие этапы программы модернизации завода и в конечном итоге в ближайшие годы московский НПЗ будет одним из лучших заводов не только в России, но и в Европе и с точки зрения качества продукции, и с точки зрения экологии", - отметил Сергей Собянин.

По словам председателя правления ОАО "Газпромнефть" Александра Дюкова, запуск установки позволит снабжать строителей дорог новыми супер-современными битумами, применение которых позволит продлить сроки службы и эксплуатации дорожных покрытий.

Отметим, что полимерно-модифицированные битумы обладают следующими преимуществами:

  • устойчивость к истиранию, колееобразованию, к износу и деформации;
  • широкий температурный интервал работоспособности;
  • стойкость к трещинам.

"То, что здесь произошло, это, конечно, революция, с точки зрения экологии. Сегодня, действительно, нет ни запаха, ни огромных амбаров, дымящих и чадящих", - заключил Сергей Собянин.

ОАО "Газпромнефть - Московский НПЗ" занимается производством высокооктанового бензина и дизельного топлива. Завод обеспечивает около 40% потребностей московского региона в нефтепродуктах.

Помимо автомобильного бензина, дизельного и авиационного топлива, предприятие производит дорожный и строительный битум, топочный мазут, сжиженные газы для коммунально-бытового использования. К слову, производимое топливо соответствует экологическому классу "Евро-5".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика