Москва 24

30 марта, 2016

Новый этап программы "Моя улица" стартовал на Садовом кольце – Собянин

Поделиться в социальных сетях:

В столице стартовал новый этап благоустройства по программе "Моя улица". Об этом Сергей Собянин сообщил в ходе осмотра реконструкции водопроводной магистрали на Садовой-Кудринской и Большой Садовой улицах.

"Садовое кольцо – это то, чем должны гордиться москвичи. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей городов. Сначала мы убрали избыточную рекламу, затем отремонтировали большинство фасадов зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, реконструировали целый ряд скверов вокруг Садового кольца", – заявил Собянин.

По его словам, сейчас началась реконструкция инженерных магистралей, которые не проходили капитально ремонт более 50 лет и находятся в ветхом состоянии.

"Делаем это в щадящем режиме, современными методами прокладки трубопровода. После этого будут проложены дополнительные коллекторы, чтобы убрать провода со столбов и зданий", – отметил мэр.

Завершается реконструкция водопровода под Садовым кольцом – Собянин

Он добавил, что только после этого будет проведена комплексная программа благоустройства Садового кольца. "В результате, я надеюсь, что Садовое кольцо приобретет новое лицо и будет комфортным как для пешеходов, так и для автомобилистов", – заключил Сергей Собянин.

Напомним, программа благоустройства "Моя улица" реализуется с учетом мнения москвичей. На первом ее этапе в проекте "Активный гражданин" жители столицы решили, какие элементы необходимо включать в обновление улиц различного типа.

Так, в стандарт благоустройства магистралей вошли навигация, приведение в порядок "народных троп", остановок общественного транспорта, установка дополнительной уличной мебели и озеленение территорий.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика