Москва 24

29 марта, 2017

Выделенные полосы на улицах Сретенка и Большая Лубянка появятся к концу года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Новые выделенные полосы для общественного транспорта появятся в Москве к концу 2017 года, рассказала замруководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Алина Бисембаева.

В частности, в рамках программы "Моя улица" планируется запустить движение по выделенным полосам на Лубянском проезде, улицах Сретенка, Большая Лубянка и других. Также в планах создать транспортный хаб на Славянской и Лубянской площадях. В дальнейшем он будет использоваться для развития проекта "Магистраль".

Бисембаева отметила, что общественный транспорт могут вывести из Калужского и Таганского тоннелей и пустить по верху через Калужскую, Серпуховскую и Таганскую площади. Это позволит создать удобные пересадки с метро на маршруты наземного транспорта, проходящие по Садовому кольцу.

Два маршрута трамваев пустят по площади Тверская Застава. Это позволит добираться от Белорусского вокзала до улицы Каланчевская за 20 минут, до Олимпийского проспекта – за 15 минут.

Новый сквозной проезд появится на улице 1-я Тверская-Ямская, организуют сквозное двустороннее движение с улицы Васильевская на улицу Чаянова, которая станет двусторонней.

На Садовом кольце появятся дополнительные дублеры с парковочными карманами, а на Болотной набережной откроют движение на участке от улицы Болотная до улицы Серафимовича. Там появятся безопасные пешеходные переходы и парковочные места.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика