Москва 24

Город

28 июля, 2015

По воскресеньям в центре города будут перекрывать 32 км улиц

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Около 32 километров улиц будут перекрывать в столице по воскресеньям, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на организатора движения Let's bike it Владимира Кумова.

Акция "Летние улицы" будет проходить шесть раз в течение лета: по одному разу в июне и июле и четыре раза в августе, начиная с 2016 года.

Проект одобрил департамент транспорта. "Мы постараемся сделать "Летние улицы" интересной городской традицией, для того, чтобы люди не хотели уезжать из Москвы и начали получать удовольствие от красоты своего города", – сказал Кумов.

Точного списка улиц пока нет, схема перекрытия должна появиться ближе к октябрю.

Впервые такой проект реализовали в колумбийской Боготе 40 лет назад. Сейчас там перекрывают 120 километров улиц каждое воскресенье и каждый праздничный день, в мероприятии принимают участие треть населения города, или 2 миллиона человек.

"Летние улицы"

Предполагается, что закрывать будут сеть улиц внутри Бульварного кольца для любого транспорта, кроме велосипедов. На освободившейся территории планируется организовать мастер-классы, занятия танцами и представления.

В качестве примера помимо Боготы использовались Нью-Йорк и Париж: там также иногда перекрывают часть улиц и организовывают пешеходные зоны.

По мнению сообщества Let's bike it, такой формат пользуется популярностью, поскольку позволяет увидеть город с новой стороны. Также превращение улиц в публичные пространства приглашает использовать экологически чистые виды транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика