Москва 24

28 июня, 2016

3000 желто-белых "зебр" нарисуют термопластиком на дорогах Москвы

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Около трех тысяч желто-белых "зебр" нарисуют термопластиком на дорогах Москвы, сообщает mos.ru со ссылкой на ГБУ "Автомобильные дороги". Всего в этом году пешеходные переходы столицы покроют почти 93 километра желтой разметки. Разметку обновят на переходах в пределах Третьего транспортного кольца, на вылетных магистралях города, а также вблизи школ и детских садов.

Для светоотражения в разметку добавят микроскопические стеклянные шарики.

Почти три тысячи зебр в столице покроют стеклянными шариками

"В качестве основного материала для разметки сейчас используется термопластик. Его хватает на весь сезон. После нанесения на асфальт разметку дополнительно посыпают микроскопическими стеклянными шариками. Это светоотражающие элементы, которые делают зебру заметнее для водителей в ночное время", – отметили в ГБУ "Автомобильные дороги".

Подобные работы проводят ежегодно. Они начинаются весной и заканчиваются в середине октября. Обычно это делают ночью, когда движение не очень интенсивное. Проезжая часть при этом должна быть сухой. Работы прекращаются даже при мелком дожде. Размечать переходы желто-белым цветом в Москве начали осенью 2014 года, когда приняли соответствующие поправки в ГОСТы.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика