Москва 24

Город

28 марта 2016, 12:01

Пропускную способность пунктов оплаты на трассе М3 увеличат

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Пропускная способность на пунктах взимания платы трассы М3 "Украина" Москва – Брянск будет увеличена – число шлюзов вырастет с четырех до восьми, сообщает Агентство "Москва".

Изменения коснутся участка автодороги с 124 по 194 километр, который сейчас реконструируют.

"Первый пункт взимания будет расположен на 136 километре, а второй – на 168 километре. На втором реконструируемом участке, с 173 по 194 километры пунктов взимания платы не будет. Местные жители, которые будут заезжать в Калугу, будут заезжать бесплатно, только транзитный транспорт будет попадать на общий коридор", – рассказал исполнительный директор по технологии и качеству ОАО "ДСК Автобан" Александр Эфа.

Он также добавил, что пункты взимания платы планируют установить к концу 2016 года.

Как ранее сообщало m24.ru, участок трассы от 124 до 173 километра сдадут в сентябре этого года, а отрезок от 173 до 194 километра откроют для проезда осенью 2017 года.

Скоростная автомобильная дорога М3 "Украина" проходит от Москвы через Калугу и Брянск до границы с Украиной. Реконструируемый участок находится на территории Малоярославецкого и Дзержинского районов Калужской области и Калуги. После ремонта трасса на отрезке от 124 до 194 километра будет соответствовать категории IБ – скоростная автомобильная дорога.

На протяжении 70 км трассы построят и реконструируют семь мостов, десять путепроводов и шесть развязок. Предполагается, что скорость движения на этом участке дороги составит 120 километров в час.

Общая стоимость работ составляет 15,6 миллиарда рублей, из них 13,7 миллиарда составляют госсредства, а остальные – инвестиции ОАО "ДСК Автобан".

Подрядчик будет содержать магистраль, проводить плановый и капитальный ремонт и собирать плату в пользу "Автодора".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать