28 февраля, 2017

Железнодорожный путепровод построят на Северной рокаде в Москве

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства железнодорожного путепровода на столичной трассе Северная рокада, сообщает пресс-служба учреждения.

Путепровод проложат от улицы Фестивальной до Дмитровского шоссе, под ним пройдет участок платной автодороги Москва – Санкт-Петербург.

Путепровод нужен для размещения на нем ветви № 2 Московского железнодорожного узла, который соединяет станции "Ховрино" и "Лихоборы". Планируются также работы по переустройству и капитальному ремонту железнодорожных путей и инфраструктуры. Движение поездов на время работ сохранят, а после строительства старые пути демонтируют.

Северо-Восточная хорда, или Северная рокада, длиной 29 километров соединит север и юго-восток столицы.

Она пройдет через крупные дороги северо-востока Москвы: Дмитровское, Алтуфьевское, Открытое, Щелковское и Измайловское шоссе. Хорду проложат от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Малого кольца МЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Два двухпутных путепровода планируют построить и на пересечении с Южной рокадой. Один путепровод обеспечит движение поездов по первому и второму путям, а второй – по третьему, действующему пути, а также по четвертому, который появится здесь в будущем.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика