Новости

27 августа 2013, 13:01

Город

Полностью движение на Ярославском шоссе запустят 2-3 сентября

Фото: ИТАР-ТАСС

Движение по Ярославскому шоссе на северо-востоке Москвы от Третьего транспортного кольца до МКАД в полном объеме, в том числе по эстакаде на пересечении Ярославки с Малыгинским проездом, будет запущено 2-3 сентября.

"Движение в полном объеме по Ярославскому шоссе не только по этой эстакаде, но и по дублерам от Ростокинского путепровода до МКАДа будет запущено 2-3 сентября", - цитирует слова первого замглавы департамента строительства Москвы Петра Аксенова агентство РИА Новости.

Вводом в эксплуатацию второй эстакады на Ярославке завершается реконструкция этой вылетной магистрали, на которой будет организовано самое протяженное бессветофорное движение в Москве. "Это будет самая протяженная вылетная магистраль от МКАД до ТТК – 12,5 километра, где будет организовано бессветофорное движение", - отметил Петр Аксенов.

Он добавил, что еще одной особенностью магистрали станет организация реверсивного движения на протяжении 12 километров. "Пропускная способность магистрали после ввода обеих эстакад увеличится на 30-40%, в том числе и за счет реверсивного движения", - сказал замглавы департамента строительства.

Петр Аксенов рассказал, что общая стоимость реконструкции Ярославского шоссе составила 7 миллиардов рублей, а эстакады на пересечении Ярославского шоссе и Малыгинского проезда – 1,2 миллиарда.

Реконструкция шоссе началась в марте 2012 года. Согласно проекту, на Ярославском шоссе строители должны были организовать реверсивную полосу движения, а для общественного транспорта – по одной выделенной полосе в каждую сторону. Также планировалась реконструкция трех существующих подземных пешеходных перехода.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика