27 июня, 2014

Перекрытие Садового не помешает горожанам – организатор велопарада

Поделиться в социальных сетях:

"Интервью": Владимир Кумов - о ежегодном Московском велопараде

Организатор московского велопарада Владимир Кумов в интервью телеканалу "Москва 24" рассказал, что Садовое кольцо для проведения мероприятия выбрали потому, что его проще перекрыть и изменение схемы движения несильно помешает горожанам.

"Садовое кольцо проще перекрыть, не помешав остальным жителям города, потому что есть вылетные магистрали. Если бы мы перекрывали Бульварное кольцо, там бы пришлось перекрывать все эти дороги, которые пересекаются", - сказал Кумов.

Также активист отметил, что мероприятие будет проходить в воскресенье утром, и автомобилей будет немного. Кроме того, большинство вылетных магистралей, пересекающих кольцо, находятся или в тоннелях, или на мостах.

Напомним, что третий Московский велопарад в поддержку развития велосипедной инфраструктуры и за безопасность на дорогах состоится 29 июня. Любители двухколесного транспорта проедут по внутренней стороне Садового кольца (старт и финиш - на проспекте Академика Сахарова).

Общая протяженность заезда составит 16 километров. Принять участие в велопараде бесплатно сможет любой желающий старше 14 лет. На параде можно будет увидеть совершенно разные модели велосипедов: шоссейные, горные, городские круизеры, тандемы, одноколесные, складные.

В день велопарада в пригородных электропоездах с 8 утра и до полуночи разрешат бесплатно провозить велосипеды.

Сюжет: ВелоМосква: где кататься в городе

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика