Москва 24

Город

27 февраля, 2017

Движение на части участков пятой секции ЦКАД начнут открывать с июня

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Движение на части реконструированных участков пятой секции ЦКАД начнут открывать с июня, сообщает Агентство "Москва".

По мере готовности новых участков движение будет перепускаться на них, а старую дорогу перекроют для реконструкции. А так как покрывать дорогу асфальтом можно только в теплое время года, полностью переключить движение планируется в течение лета–осени.

В ходе работ на пятом пусковом комплексе ЦКАД построят новое дорожное полотно с двумя полосами движения, непосредственно примыкающего к существующей дороге.

Как отмечают в "Автодоре", в составе пятого пускового комплекса есть несколько протяженных участков, проходящих по совершенно новой трассе. Движение по ним будет открываться только после окончания строительства. Один из таких участков – обход Звенигорода.

Протяженность ЦКАД составит почти 530 километров. Часть дороги пройдет по территории столицы из-за расширения границ Москвы. Автомобильную дорогу оснастят автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса.

Трасса пятого пускового комплекса пройдет по территории Наро-Фоминского, Одинцовского, Истринского, Солнечногорского районов и городского округа Звенигород. После строительства и реконструкции участок протяженностью 76 километров станет четырехполосной автодорогой. На участке будут обустроены развязки на пересечении с автодорогами М1 "Беларусь", обходами Звенигорода, Волоколамским шоссе, Пятницким шоссе и трассой М10 "Россия"

Проезд по участкам пятой секции ЦКАД будет бесплатным.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика