Москва 24

Город

26 августа 2016, 11:44

Эстакады над улицами Щербаковская и Ткацкая откроют в сентябре

Фото: ТАСС/Михаил Колобаев

Эстакады над улицами Щербаковская и Ткацкая на востоке Москвы откроют в сентябре, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.

В настоящее время завершается строительство путепроводов прямого хода в местах пересечения участка Северо-Восточной хорды с этими улицами. Полностью завершены монолитно-бетонные работы, установлены барьерные ограждения, опоры освещения и защитные экраны. Рабочие благоустраивают прилегающие территории, устанавливают дорожные знаки и информационные щиты.

"Эстакады будут открыты уже в сентябре. Данный участок имеет большое значение для организации автомобильного движения Восточного и Юго-Восточного административных округов. Для того, чтобы попасть с шоссе Энтузиастов на Щелковское шоссе, с учетом всех светофорных объектов, водителям требуется около часа, а с вводом этого участка – всего около семи минут", – цитирует пресс-служба главу департамента Андрея Бочкарева.

Полностью завершить строительство участка Северо-Восточной хорды от Измайловского до Щелковского шоссе планируется в декабре 2017 года. Данный участок трассы соединит северные, северо-восточные и восточные районы Москвы.

Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва – Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МКЖД до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы. Трасса соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части Москвы: Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе. Протяженность хорды составит 26,6 километра. Полностью работы на хорде будут завершены в 2019 году.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать