Москва 24

Город

25 декабря, 2015

В Москве могут появиться дорожные знаки для туристов и глухих пешеходов

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Информационные таблички "Глухие пешеходы" и "Вид транспортного средства" с изображением экскурсионных автобусов на коричневом фоне могут быть внесены в ПДД и ГОСТ. Об этом в интервью m24.ru рассказал глава Центра организации дорожного движения Вадим Юрьев.

"Мы предлагаем внести в Правила дорожного движения информационную табличку "Глухие пешеходы", а также табличку "Вид транспортного средства" с изображением экскурсионных автобусов на коричневом фоне. Таблички с автобусами могут быть установлены на специальных парковках, где будет запрещено останавливаться неэкскурсионным транспортным средствам", – сказал он.

По словам Юрьева, в рамках создания безбарьерной среды для маломобильных граждан, в 2015 году в Москве установили 5 знаков "Слепые пешеходы", 45 знаков "Инвалиды", 4 знака "Кроме инвалидов". Еще 30 светофорных объектов были оборудованы новыми звуко-вибрационными модулями.

Напомним, ЦОДД также планирует оборудовать специальными дорожными знаками парковочные места для зарядки электромобилей. Соответствующие письма с просьбой внести поправки в ГОСТ и ПДД были направлены в Минтранспорта и Минпромторг.

В апреле же премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил поправки в ПДД, в которых прописана возможность создание на улично-дорожной сети парковок для резидентов под знаком "Стоянка только для владельцев парковочных разрешений". А в ноябре на 14 улицах в центре Москвы разрешили парковаться ночью под запрещающими знаками.

Полностью интервью с главой ЦОДД Вадимом Юрьевым читайте здесь


Никита Щуренков, Марина Курганская

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика