Москва 24

25 июля, 2016

В Москве благоустройство Тверской завершилось с опережением графика

Поделиться в социальных сетях:

Реконструкция Тверской улицы завершена досрочно

Участок Тверской улицы открыли для движения. Улицу планировали открыть в конце августа, однако все работы завершили досрочно.

Там уложили новое дорожное покрытие от Пушкинской площади до Моховой. Для его укладки покрытия использовали около 8 тысяч тонн асфальтобетонной смеси. Асфальт уложен единым ковром, без спаек, что позволит ему служить дольше, а ремонт не потребуется в течение по меньшей мере трех лет. Общая площадь укладки составила 49 тысяч квадратных метров. В работах было задействовано 170 самосвалов и 74 единицы специальной техники.

Под землей в тоннелях уложили 28 тысяч метров труб для кабельных линий и семь тысяч метров новых кабелей, установлено 95 коллекторных колодцев. Установили 67 опор освещения с 138 светильниками.

К сентябрю на Тверской усановят новые остановки с бесплатным Wi-Fi и электронными табло с расписанием. А напротив Театра имени Ермоловой, Центрального телеграфа и у Камергерского переулка расположатся небольшие стоянки такси. В октябре высадят липовую аллею.

Как благоустраивают центр столицы

Благоустройство Тверской – часть программы "Моя улица". Всего в этом году по ней реконструируют 55 улиц столицы, на которых высадят 2400 новых деревьев и уберут под землю 120 километров кабеля. Помимо этого, произведут реконструкцию фасадов 450 зданий.

Реализация проекта благоустройства Тверской улицы будет завершена в 2017 году. Здесь отремонтируют фасады 14 домов и установят 80 исторических энергоэффективных фонарей. Так же на Тверскую вернутся и липовые аллеи, вырубленные в 1990 годах. По словам авторов проекта, новые деревья смогут задерживать около 12 тысяч тонн пыли в год.

Сюжет: Программа "Моя улица"

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика