Москва 24

Город

24 октября 2016, 19:45

Пункты размещения на трассах помогут водителям соблюдать режим отдыха – эксперт

Фото: ТАСС/Алексей Филиппов

Пункты размещения на трассах помогут водителям грузовых автомобилей соблюдать режим труда и отдыха. Об этом в эфире радиостанции "Москва FM" заявил руководитель общественной системы "Обеспечение безопасности дорожного движения" Константин Крохмаль.

Сотрудники МЧС России собираются разместить на федеральных трассах ЦФО порядка 770 пунктов временного размещения, обогрева и питания для водителей в наступающий зимний период. Как пишет "Российская газета", такими "кемпингами" планируют обустроить участки дорог, на которых отсутствуют кафе и заправки. В пунктах также можно будет получить своевременную помощь в случае поломки автомобиля.

"Дальнобойщики должны отдыхать от вождения каждые 4,5 часа, делая перерыв на 30-40 минут. Однако далеко не на каждой трассе есть такая возможность. Кроме того, многие забывают о том, что водитель грузового автомобиля должен находиться за рулем не более девяти часов в день", – пояснил эксперт.

Дальнобойщики должны отдыхать от вождения каждые 4,5 часа – эксперт

К 2020 году четыре тысячи километров российских дорог оборудуют интеллектуальными системами. Наибольшее количество "умных" элементов появится на скоростных трассах М11 "Москва – Санкт-Петербург" и Центральной кольцевой автодороге.

В частности, дороги оборудуют информационными стендами, способными предупреждать водителей об опасности в автоматическом режиме и подсказывать им пути объезда в случае ДТП. Система также будет способна менять информацию на дорожных знаках в зависимости от метеоусловий.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать