Москва 24

Город

24 марта 2017, 18:59

Подготовка к "Моей улице" начнется на Якиманской набережной 25 марта

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Подготовка к "Моей улице" начнется на Якиманской набережной 25 марта. Об этом сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Работы также будут проходить в 1-м Голутвинском, 3-м Голутвинском и 4-м Голутвинском переулках. Полностью перекрывать улицы не планируется. На Якиманской набережной движение ограничат только на крайних полосах. В 1-м Голутвинском переулке (на участке от 3-го Голутвинского до Большой Якиманки) изменится направление движения – автомобили будут проезжать в сторону Большой Якиманки, а не в обратную, как раньше.

По 3-му Голутвинскому переулку (от дома 22, корпус 3 по улице Большая Якиманка) можно будет ехать только в сторону Якиманской набережной. В 4-м Голутвинском переулке для проезда будет открыта одна полоса.

У автомобилистов временно не будет доступа к 133 парковочным местам на участках проведения работ.

В Центре организации дорожного движения порекомендовали водителям планировать пути объезда и по возможности пользоваться общественным транспортом. Для пешеходов в зоне работ установят деревянные тротуары, а сами участки отделят с помощью ограждений.

Подготовка к "Моей улице" уже началась на участках Кремлевского кольца (на Новой площади и на участке улицы от Китайгородского проезда до Ильинки, вдоль Ильинского сквера) и Бульварного кольца, на Краснопресненской набережной и на участке Петровки от Каретного Ряда до Петровских Линий.

ЧТО БЫЛО СДЕЛАНО ПО ПРОГРАММЕ "МОЯ УЛИЦА" В 2016 ГОДУ

В 2016 году по программе "Моя улица" в порядок привели 60 основных центральных улиц и магистралей. В частности, благоустройство состоялось на Бульварном и Садовом кольце, Тверской, Таганской, Большой Якиманке, Моховой, Новом Арбате.

На магистралях в рамках работ расширили тротуары и ликвидировали "бутылочные горлышки" – сужения проезжей части, из-за которых на дорогах возникали заторы.

Для пешеходов увеличили тротуары, а на пешеходных зонах уложили светлую плитку. По замыслу разработчиков, она будет нагреваться меньше, чем асфальт, что уменьшит эффект теплового острова (повышение температуры в местах скопления промышленности, машин и людей), который есть на всех крупных столичных магистралях.

В ходе работ расчистили пространство над пешеходами – с улиц убрали лишнюю рекламу, а провода скрыли под землей. Всего спрятали около 30 километров кабеля.

На улицах появились скамейки, урны и новые остановки. В центре столицы установили фонари в винтажном стиле. Также в городе высадили свыше трех тысяч деревьев: липы, вязы, рябины, каштаны, дубы и клены появились более чем на 30 столичных улицах.

На заключительной стадии озеленили Новый Арбат. Там появилась липовая аллея. Высота каждого дерева – 7 метров, возраст – 35 лет. Аллею высаживали специально при минусовой температуре, чтобы деревья лучше прижились.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать