Новости

23 октября 2015, 11:23

Город

Столичные велополосы перейдут на работу в зимнем режиме

Фото: m24.ru/Александр Авилов

С 15 ноября столичные велосипедные полосы и велодорожки перейдут на работу в зимнем режиме. Об этом на пресс-конференции сообщила замглавы департамента транспорта Алина Бисембаева.

"Мы не будем демаркировать, мы временно демонтируем знаки для того, чтобы велосипедисты понимали, что лучше воздержаться от поездок. Но полоса будет существовать. В середине марта опять поставим знаки на место", - рассказала Бисембаева.

В столице появятся еще до 50 километров веломаршрутов

Ранее она заявила, что пилотный проект по устройству выделенной полосы для велосипедистов на Бульварном кольце получит развитие. Замглавы дептранса привела в пример результаты опроса в приложении "Активный гражданин", согласно которым около 86 процентов людей, принявших участие в голосовании одобрили данное нововведение.

Напомним, заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов также сообщал, что знаки, запрещающие автомобилистам ездить по велосипедной полосе на Бульварном кольце, уберут на зимний период. Демонтаж будет выполнен до 16 ноября текущего года.

По его словам, с момента открытия велополосы, на Бульварном кольце не произошло ни одного ДТП с участием велосипедистов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика