Москва 24

Город

19 августа, 2016

Улица Николая Рериха и сквер Мигеля Идальго могут появиться в Москве

Фото: ТАСС

Улицу в районе Сокол назовут в честь художника Николая Рериха, а напротив посольства Мексики в Хамовниках может появиться сквер национального героя этой страны Мигеля Идальго, сообщает портал mos.ru.

Имя Рериха присвоят безымянному проезду между Волоколамским шоссе и Малым Песчаным переулком. Он находится рядом с так называемым поселком художников, где все улицы названы именами отечественных живописцев – Сурикова, Серова, Шишкина, Брюллова, Венецианова, Верещагина, Крамского, Кипренского, Саврасова и Поленова.

Инициатива принадлежит Министерству культуры РФ.

Увековечить имя Идальго предложили посольство Мексики и префектура Центрального округа Москвы. Конечное решение должны согласовать в МИД России.

Николай Константинович Рерих (1874–1947) – русский художник, писатель, археолог и путешественник. За свою жизнь он создал около семи тысяч картин и около 30 томов литературных трудов. Картины художника представлены во многих известных галереях мира.

Мигель Идальго (1753–1811) является национальным героем Мексики, сражавшимся за независимость страны от испанского владычества.


Ранее москвичи предложили назвать Таганский парк в честь Владимира Высоцкого. Такое предложение прозвучало на вечера памяти музыканта, который состоялся в парке 25 июля. Глава округа запустил соответствующий опрос в своем Twitter.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика