Москва 24

18 августа, 2017

Ограничения движения 19 и 20 августа: что перекроют и как объехать

дороги город Транспорт

18 августа, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Роман Васильев

В ближайшие выходные на юге Москвы пройдет фестиваль фейерверков, а в центре, на площади Тверская Застава, будут перекладывать асфальт. Как изменится дорожное движение 19 и 20 августа, в материале m24.ru.

По Тверской Заставе не проехать до утра понедельника


Для укладки нового асфальта площадь Тверская Застава перекроют в ночь с пятницы на субботу и откроют в 5 утра в понедельник.

Закрыты для машин будут и близлежащие улицы. Проехать позволят только местным жителям, спецтранспорту и машинам экстренных служб. Для объезда водителям предлагают воспользоваться Лесной улицей и 1-м Лесным переулком.

Нельзя будет проехать по улице Бутырский Вал от 1-го Лесного переулка до площади Тверская Застава. Закроют 1-ю Брестскую улицу – она будет перекрыта и днем, и ночью все выходные до утра понедельника. Также временно будет недоступна 2-я Брестская улица – ее будут перекрывать по ночам 19, 20 и 21 августа с 01:00 до 05:00 на участке от пересечения с Большой Грузинской улицей до площади Тверская Застава.

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Закроют для водителей Грузинский Вал – улица будет перекрыта по ночам 19, 20 и 21 августа с 01:00 до 05:00 на участке от пересечения с 2-й Брестской улицей до Большого Кондратьевского переулка. На участке Грузинского Вала от Большого Кондратьевского до Грузинского переулка по ночам движение будет доступно только в сторону улицы Пресненский Вал.

Асфальт на площади будут укладывать 400 человек и 250 единиц спецтехники. Всего предстоит уложить 23 тысячи квадратных метров нового покрытия.

По Борисовским прудам будут ходить только автобусы


Для проведения третьего фестиваля фейерверков "Ростех" в Братеевском каскадном парке 19 и 20 августа будут закрывать для водителей улицы Борисовские пруды от пересечения с Каширским шоссе до Братеевского моста.

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Движение будет точно ограничено с 09:00 до 21:00. А после 21:00 его будут открывать, когда все зрители покинут парк. При этом ограничения не будут касаться общественного транспорта и резидентов района. Жителей будут пропускать при предъявлении паспортов или регистрации.

Для того, чтобы добраться до места проведения фестиваля, лучше пользоваться метро. В пешей доступности от парка находятся три станции метро: "Марьино", "Алма-Атинская" и "Борисово".

По данным организаторов, фестиваль, прошедший в 2016 году, посетили более 500 тысяч человек. Они ждут на фестивале этого года не меньше 200 тысяч человек.


В ночь с пятницы на субботу ограничения для водителей введут и на Садовом кольце


Движение автомобилей будет ограничено на двух участках с внешней стороны Садового кольца. Уточняется, что ограничения вступят в силу с 23:00 пятницы, 18 августа, на одной−двух полосах от Уланского переулка до проспекта Мира. Кроме того, проезд будет ограничен на одной−двух полосах дублера внешней стороны Садового кольца от Олимпийского проспекта до Садовой-Самотечной улицы. В субботу, 19 августа, после завершения укладки асфальта проезд вновь откроют для автомобилей.

19 августа водителям придется столкнуться с ограничениями при проезде по двум участкам на внутренней стороне Садового кольца. На Большом Краснохолмском мосту будут закрыты две крайние полосы из четырех. По словам специалистов, это необходимо для проведения работ по укладке верхнего слоя асфальта. Тогда же движение будет ограничено на одной−двух полосах Смоленского бульвара, на этот раз − в связи с укладкой нижнего слоя асфальта.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика