Поделиться в социальных сетях:

Сергей Собянин выступил в четверг в эфире радиостанции "Говорит Москва". В своем интервью мэр ответил на все волнующие москвичей вопросы. В нашем материале мы приводим цитаты градоначальника по важным городским вопросам.

Фото: govoritmoskva.ru

Транспорт

"Ситуация, которая произошла с подрядчиком строительства Щелковского шоссе, никуда не годится, но в этом году реконструкцию мы закончим".

Реконструкция Щелковского шоссе

Культурное наследие

"Когда я слышу, что мы уничтожаем старину в Москве, для меня это удивительно. Мы восстановили 600 памятников старины. Пять лет назад 40 процентов памятников находились в таком состоянии, что могли просто исчезнуть. За пять лет мы эту цифру уменьшили в два раза. Никто раньше в Москве такого не делал".

Как реставрируют столичные архитектурные объекты

Уличные музыканты

"Это бестолковая ситуация, когда с людьми, которые никому не мешают, поступают так жестко. Так как этот вопрос не отрегулирован, претензии к полиции предъявить нельзя. Она выполняет свою работу. Необходимо создать систему, понятную, простую, оформить законодательно. Это в наших силах. Мы обязательно в ближайшее время это сделаем. Так, как, например, мы делали на ярмарках выходного дня. Можно будет зайти на сайт. Там будут обозначены места, где можно будет играть. Заявляйся, приходи, пой, танцуй".

Где будут выступать уличные музыканты

Строительство

"Обманутых дольщиков, которые появились в последние годы, в столице практически нет. Есть проблемные дома, за которыми мы следим для того, чтобы эти обманутые дольщики не появились".

Долевое строительство в Москве

Подтопления

"Есть какие-то проблемы, но они очень незначительные. В городе около 120 локальных территорий, которые во время сильных ливней подтапливаются. Это низменные территории, где плохо уложена ливневая канализация. А есть места, где ее вообще нет. Все эти места известны. Как правило, мы высылаем туда бригаду "Мосводостока", чтобы откачивать воду".

Как будут бороться с подтоплениями

Северо-Восточная хорда

"Хорда строится за счет не только государственных, но должна строиться за счет частных денег, у города в полном объеме денег на такое сооружение нет, это тоже около 30 километров, то есть с дублерами тоже около 100 километров. Скорее всего она будет платная, будем привлекать деньги концессионеров. Будет применяться скорее всего технология считывания с датчиков, которые будут установлены в специальных устройствах соответственно у вас в машине".

Северо-Восточную хорду построят к 2019 году

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика