Новости

17 ноября 2014, 12:15

Город

"Грузовой каркас": где ограничили движение фур

Пилотный проект "грузового каркаса" запущен в столице

Пилотный проект "грузовой каркас" (улицы, по которым разрешено ездить грузовикам) стартовал на востоке столицы, сообщает телеканал "Москва 24".

Грузовикам массой от 2,5 тонн запретили перемещаться по жилым массивам. Для их движения разработали специальный "грузовой каркас" - 86 улиц, в число которых входят шоссе Энтузиастов, Щелковское шоссе, Большая Черкизовская, Стромынка, Русаковская, проспект Буденного, набережные Яузы и Окружной проезд.

Движение грузовиков ограничивают запрещающие дорожные знаки. За нарушение этих правил водителей будут штрафовать на 5 тысяч рублей.

При этом у владельцев пикапов, которые сейчас относятся к типу грузовых автомобилей, могут возникнуть проблемы в Восточном округе. Департамент транспорта уже обратился в правительство РФ с просьбой признать пикапы легковыми машинами.

Как отметил ранее первый заместитель руководителя ГКУ ЦОДД Ансар Арифуллин, "грузовой каркас" не потребует нанесения дополнительной разметки.

"Никакой в дополнительной разметке необходимости нет, поскольку сама организация движения не меняется, улицы не меняют направления движения, они остаются в том же режиме. Единственное, по некоторым улицам нельзя будет ездить грузовикам", - сказал Арифуллин.

Он отметил, что в рамках пилотного проекта "грузового каркаса" в ВАО установили около 300 новых знаков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика