Москва 24

Город

17 мая, 2017

Дорогу от деревни Ботаково до Боровского шоссе в ТиНАО достроят к июлю 2017 года

Фото: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Дорога от деревни Ботаково до Боровского шоссе в ТиНАО откроется для автотранспорта летом 2017 года, сообщает информационная служба портала Стройкомплекса.

По словам руководителя департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, к июлю там должны завершиться основные строительные работы. В длину трасса с подъездными путями к железнодорожным переездам будет достигать 15 километров.

Жидкин также напомнил, что для безопасного пересечения дороги пешеходами в поселении Первомайское оборудовали два подземных перехода.

"Это первые переходы, которые сдаются в этом году в Новой Москве", − пояснил глава департамента развития новых территорий.

Один переход оборудовали рядом с садовым некоммерческим товариществом "Отдых", а второй появился у деревни Верховье. Их местоположение предварительно обсудили с местными жителями и муниципальными властями.

Ранее сообщалось, что качество дороги Боровское шоссе – деревня Ботаково в ТиНАО проверят при помощи георадара.

Георадар просканирует дорожное полотно на глубину до 1,5 метра, чтобы выявить внешние и внутренние дефекты. Также с помощью комплекса измерят ровность и поперечный уклон дорожного полотна.

Эксперты проконтролируют укладку конструктивных слоев дороги, устройство оснований и земляные работы. Будут определены физико-механические свойства асфальтобетона, бетона, песка, гравия, щебня, щебеночно-гравийно-песчаных смесей, глинистых грунтов и других материалов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика