Москва 24

Город

16 октября, 2015

Эксперты отметили либеральность транспортной политики столицы

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Международные эксперты считают транспортную политику столицы правильной, но слишком мягкой. Соответствующие выводы содержатся в отчете, подготовленном Международным союзом общественного транспорта по просьбе департамента транспорта Москвы.

"Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик", – сказал на Московском урбанистическом форуме заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

По его словам, город продолжит следовать транспортной программе, рассчитанной до 2020 года. Заммэра попросил жителей Москвы и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в городе.

По оценке Международного союза общественного транспорта, улучшению дорожной ситуации будет способствовать дальнейшее ограничение трафика личных автомобилей через развитие парковочного пространства, а также ограничение движения на отдельных центральных улицах.

Освободившееся пространство эксперты рекомендуют использовать для организации выделенных полос для общественного транспорта и велосипедов. Дальнейшему укреплению политики городской мобильности, согласно исследованию, будет способствовать запуск скоростного автобусного сообщения на основных магистралях города.

Специалисты также посоветовали заменить подземные пешеходные переходы наземными, установить верхний предел количества такси к 2018 году, а также внедрить программу лояльности и продвинутую тарифную стратегию на базе карты "Тройка".

В приоритете, по мнению экспертов, должны быть сезонные или безлимитные билеты с возможностью совершения неограниченного количества поездок в течение определенного времени – недели, месяца или года.

Максим Ликсутов подчеркнул, что департамент транспорта рассмотрит и учтет все предложения и замечания экспертов.

Международный союз общественного транспорта (Union Internationale des Transports Publics) – это крупнейшая транспортная организация, объединяющая 2,9 тысячи городских и региональных компаний – транспортных операторов общественных пассажирских перевозок из более чем 90 стран мира.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика