Москва 24

Город

16 мая 2014, 15:32

На строительство дублера Кутузовского проспекта претендуют 3 компании

Фото: ИТАР-ТАСС

Три компании подали заявки на строительство и эксплуатацию первой платной дороги в Москве – Северного дублера Кутузовского проспекта, сообщает пресс-служба департамента по конкурентной политике.

В конкурсную комиссию были представлены три заявки: от ОАО "Новая концессионная компания", ООО "Медиа-Гарант" и ООО "Дорлайн". Согласно договору, концессия предусматривает финансирование, проектирование, строительство и эксплуатацию на платной основе трассы от Молодогвардейской транспортной развязки до бизнес-центра "Москва-Сити".

Заявки будут рассмотрены в ходе отбора, подведение итогов которого состоится не позднее 30 мая. После этого в течение трех месяцев будут подготовлены конкурсные предложения и пройдут консультации с участниками конкурса.

Те, кто пройдут отбор, получат проект соглашения, который будет обсуждаться со столичными властями. Подведение итогов конкурса будет не позднее 12 сентября, а право на реализацию проекта компания-победитель получит до 14 ноября 2104 года.

Ранее Сергей Собянин заявил, что дублер Кутузовского проспекта – очень важный проект, и после его реализации "улучшится ситуация по Кутузовскому проспекту и на западе Москвы".

Напомним, строительство Северного дублера Кутузовского проспекта начнется в 2015 году и завершится не позднее 2020 года. Протяженность трассы составит 11 километров, а ширина – не менее четырех полос. Расчетная скорость на дублере будет 100 км/ч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать