Москва 24

Город

16 января 2014, 13:17

Более 11 тысяч единиц спецтехники чистят от снега столичные дороги

Фото: ИТАР-ТАСС

Бороться с последствиями снегопада в Москве вышли около 11 тысяч единиц снегоуборочной техники и 8 тысяч работников ЖКХ. Коммунальные службы в связи со сложными погодными условиями переведены на круглосуточный режим работы.

К 11 часам утра в столице выпало около 7 сантиметров снега, заявил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам заммэра, в настоящее время дороги города обрабатывают противогололедными реагентами. На очистке тротуаров, подходов к станциям метро и остановкам общественного транспорта задействовано 7878 человек, сообщает телеканал "Москва 24".

Пути Московской железной дороги расчищают 15 снегоуборочных машин и 30 снегоочистителей. Они очистили 268 километров железнодорожного полотна.

Бирюков подчеркнул, что в ближайшие сутки в столице ожидаются сильные снегопады, в ходе которых выпадет около 10 сантиметров снега. Коммунальные службы взяли под особый контроль расчистку улиц, дворов и подходов к станциям метро и общественного транспорта.

Снегопад повлиял на загруженность столичных дорог. По состоянию на 13.00 в городе наблюдаются восьмибалльные пробки. Департамент транспорта столицы и Госавтоинспекция обратились с просьбой к водителям отказаться от использования личного транспорта в условиях снегопада.

Тех, кто не может этого сделать, просят соблюдать правила остановки и стоянки автомобилей, чтобы не мешать работе коммунальных служб.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать